$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +19 Киев
languages

Порошенко: Мы будем делать все возможное, чтобы не допустить проведения псевдовыборов на Донбассе

Порошенко: Мы будем делать все возможное, чтобы не допустить проведения псевдовыборов на Донбассе Порошенко подчеркнул, что выборы на Донбассе могут проходить только по украинским законам
Фото: EPA/UPG

Если "выборы", организованные боевиками на оккупированных территориях, состоятся, они будут расценены как грубое нарушение Минских соглашений.

Украина продолжит предпринимать все возможные усилия для того, чтобы "выборы", которые боевики собираются провести на оккупированных территориях, не состоялись.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом он заявил сегодня вечером в интервью украинским телеканалам.

По его словам, выборы на Донбассе должны пройти в соответствии с Минскими соглашениями, то есть – по украинскому законодательству и под наблюдением международных организаций. В противном случае такие "выборы" будут только способствовать обострению ситуации на востоке страны.

Также Порошенко подчеркнул, что на данный момент "выборы", запланированные боевиками "ДНР" на 18 октября, напоминают "голосование", состоявшееся 2 ноября 2014 года. Президент напомнил, что прошлогодние псевдовыборы спровоцировали эскалацию насилия и повлекли человеческие жертвы.

Он заключил, что если "выборы", организованные боевиками на оккупированных территориях, состоятся, они будут расценены как грубое нарушение Минских соглашений.