$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Порошенко: Не будет никакой федерализации. Кто попробует – будет мгновенная реакция

Порошенко: Не будет никакой федерализации. Кто попробует – будет мгновенная реакция Порошенко: За децентрализацией  будущее!
Фото: ЕРА
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в рамках изменений в Конституцию в части децентрализации речь о федерализации не идет.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в рамках изменений в Конституцию Украина делает то, чего общество ждало 23 года – передает власть территориальным громадам.

Как сообщает Twitter президента Украины, по статистике поступления в местные бюджеты уже увеличились на 40%. При этом он подчеркнул, что в рамках изменений Конституции речь идет о децентрализации, а не о федерализации.

"Чего не будет никогда – не будет никакой федерализации! Кто попробует – будет мгновенная реакция!", – заявил он.

Президент также сообщил, что в пятницу Украина получит решение Венецианской комиссии по децентрализации.

"За децентрализацией – будущее", – подытожил он.

Что хотел сказать Янукович своим появлением на экране?

11 июня президент Украины Петр Порошенко заявил, что рассчитывает на принятие изменений в Конституцию в части децентрализации уже на следующей неделе.

3 июля 2014 года Верховная Рада Украины внесла в повестку дня проект изменений в Конституцию Украины от президента Петра Порошенко. Таким образом депутаты начали процесс реформирования Конституции. Венецианская комиссия в целом одобрила конституционную реформу Порошенко.