$40.64 €43.53
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Порошенко: Природа и политический смысл убийства Бузины и Калашникова понятны – это сознательная провокация

Порошенко: Природа и политический смысл убийства Бузины и Калашникова понятны – это сознательная провокация Порошенко: Последние убийства направлены на дестабилизацию внутриполитической ситуации в Украине
Фото: Петро Порошенко / Facebook
Президент Украины Петр Порошенко потребовал от правоохранительных органов в кратчайшие сроки найти исполнителей и назвать организаторов убийств журналиста Олеся Бузины и экс-нардепа Олега Калашникова.

Президент Украины Петр Порошенко назвал убийства  журналиста Олеся Бузины и экс-нардепа Олега Калашникова провокацией и потребовал от правоохранительных органов в кратчайшие сроки найти их исполнителей и назвать организаторов. Об этом украинский президент написал на своей странице в Facebook.

"Очевидно, что эти преступления – события одного ряда. Их природа и политический смысл понятны – это сознательная провокация. Она направлена на дестабилизацию внутриполитической ситуации в Украине, на дискредитацию политического выбора украинского народа", – подчеркнул Порошенко.

Кто стоит за смертями членов Партии регионов?

Олеся Бузину застрелили сегодня, 16 апреля, в Киеве у подъезда собственного дома на улице Дегтяревской во дворе дома номер 58.  В милиции сообщили, что убийство совершили неизвестные из проезжающей мимо машины. Журналист получил четыре огнестрельных ранения, одно из которых в голову.

Олесь Бузина был назначен шеф-редактором газеты "Сегодня" 13 января. Издание входит в состав медиа-группы "Украина", принадлежащей Ринату Ахметову. 10 марта он сообщил, что уволился с поста шеф-редактора. По словам Бузины, такое решение было продиктовано давлением руководства медиа-группы "Украина", в которую входит газета, на редакторскую политику издания.

Бузина известен своей книгой "Вурдалак Тарас Шевченко", которую прокуратура признала разжигающей межнациональную рознь и неприязнь к украинцам. Также он автор книг "Верните женщинам гаремы" и "Тайная история Украины-Руси".

15 апреля в 19.20 в Киеве было обнаружено тело экс-нардепа от Партии регионов Олега Калашникова. Причиной его смерти стало огнестрельное ранение, сообщает МВД.

Внефракционный народный депутат Борислав Береза со ссылкой на информированные источники в спецслужбах сообщил, что убитый экс-нардеп от Партии регионов Олег Калашников собирался дать показания правоохранительным органам и, возможно, это стало причиной его убийства.

Материалы по теме