ГОРДОН
 
 

Порошенко: Украине нужны инвестиции, чтобы начать путь устойчивого развития

Порошенко открыл конференцию
Порошенко открыл конференцию
Фото: ЕРА

Главными направлениями реформ президент Украины Петр Порошенко назвал деолигархизацию, демонополизацию, дерегуляцию, децентрализацию, а также борьбу с коррупцией.

Украинские власти настроены на проведение реформ в стране и ожидают поддержки инвесторов.

Об этом на Международной конференции в поддержку Украины заявил глава государства Петр Порошенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Главными направлениями реформ президент Порошенко назвал деолигархизацию, демонополизацию, дерегуляцию, децентрализацию, а также борьбу с коррупцией.

"Борьба с коррупцией остается нашим приоритетом", – подчеркнул президент.

Он также отметил, что Украине "нужны инвестиции", чтобы начать путь устойчивого развития.

"Поддерживая Украину сегодня, вы делаете инвестицию в будущее Европы, безопасность завтрашнего дня", – заявил глава украинского государства.

Во вторник, 28 апреля, в Киеве проходит Международная конференция в поддержку Украины. Правительство страны представит результаты своей работы по стабилизации экономики и реализации реформ. Кроме того, высшее руководство государства и высокие представители международного сообщества и деловых кругов обсудят дальнейшие шаги на пути реформ в Украине.

В понедельник, 27 апреля, в Киеве состоялся 17-й саммит Украина – Европейский союз. Брюссель на нем был представлен президентом Европейского совета Дональдом Туском и президентом Европейской комиссии Жаном-Клодом Юнкером, а Киев – президентом Украины Петром Порошенко. Это первый саммит такого уровня после Революции достоинства. На нем, в частности, обсуждалась ситуация на Донбассе, реализация Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, а также предоставление Киеву финансовой помощи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации