ГОРДОН
 
 

Порошенко: Я передал бизнес трастовому фонду, мне кажется, это по-европейски

Порошенко заявил, что найти покупателя для Roshen в условиях войны тяжело
Порошенко заявил, что найти покупателя для Roshen в условиях войны тяжело
Фото: EPA/UPG

Президент Петр Порошенко заявил, что в условиях войны тяжело найти покупателя для его бизнеса.

Президент Украины Петр Порошенко считает, что поступил "по-европейски", передав свой бизнес в управление трастовому фонду.

Об этом он заявил в интервью Deutche Welle.

"Я единственный украинский президент, который передал свои активы независимому трастовому фонду с хорошей репутацией. Я думаю, это по-европейски. Когда страна находится в состоянии войны, никто не хочет покупать бизнес", – подчеркнул Порошенко.

Отвечая на вопрос журналиста о "5 канале", он отметил, что никогда не обещал продавать телеканал.

"Я никогда не обещал продать "5 канал". Если вы посмотрите "5 канал", вы увидите, что он один из тех, кто больше всех критикует (власть). Там – журналисты с репутацией. Я гарант свободы прессы, и стандарты журналистики на "5 канале" не вызывают критики и отношения между мной и журналистами абсолютно прозрачны", – заверил Порошенко.

Корпорация Roshen – один из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине. В ее состав входят две кондитерские фабрики в Виннице, фабрики в Киеве, Кременчуге и Липецке (Россия), клайпедская кондитерская фабрика в Литве, венгерская компания Bonbonetti Choco Kft, а также масломолочный комбинат "Бершадьмолоко" (Винницкая область).

Владельцем корпорации является президент Украины Петр Порошенко. В ходе избирательной кампании он обещал продать Roshen, но, по его словам, покупатель до сих пор не найден.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации