$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +19 Киев
languages

Порошенко надеется, что безвизовый режим с ЕС вступит в действие до конца 2015 года

Порошенко надеется, что безвизовый режим с ЕС вступит в действие до конца 2015 года Порошенко: Главное ожидание от саммита – это положительное политическое решение ЕС, которое открывает для нас возможности практического и технического внедрения безвизового режима для граждан Украины уже до конца текущего года
Фото: ЕРА
Президент Украины Петр Порошенко ожидает от Евросоюза решения о предоставлении безвизового режима для граждан Украины на рижском саммите Восточного партнерства в мае 2015 года.

Президент Украины Петр Порошенко ожидает от Евросоюза решения о предоставлении безвизового режима для граждан Украины на рижском саммите Восточного партнерства в мае 2015 года, пишет агентство "Интерфакс-Украина".

Предположительно, это позволит к концу текущего года ввести безвизовый режим в действие.

"Я хотел бы обсудить с господином еврокомиссаром рижский саммит Восточного партнерства, который пройдет 2122 мая. Он является чрезвычайно важным для нас и наше главное ожидание от саммита – это положительное политическое решение ЕС, которое открывает для нас возможности практического и технического внедрения безвизового режима для граждан Украины уже до конца текущего года", – заявил Порошенко журналистам перед переговорами с комиссаром ЕС по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнесом Ханом.

Остановят ли миротворцы ООН и ЕС войну на Донбассе?

12 февраля Порошенко призвал Европейский союз предоставить Украине безвизовый режим на Рижском саммите "Восточного партнерства". Рижский саммит "Восточного партнерства" состоится 21–22 мая.