$40.44 €43.53
menu closed
menu open
weather +16 Киев

Порошенко об аннексии Крыма: Агрессор должен быть наказан, но исключительно дипломатическим путем

Порошенко об аннексии Крыма: Агрессор должен быть наказан, но исключительно дипломатическим путем Порошенко: Если стандарты жизни в Украине станут выше, если получим безвизовый режим, люди в Крыму захотят быть украинцами
Скриншот: DW (Ukrainian) / Youtube
Если стандарты жизни в Украине станут выше, если страна получит безвизовый режим, в частности, дающий свободу бизнесу, люди в Крыму захотят быть украинцами, убежден президент Петр Порошенко.

Рано или поздно Украина вернет себе аннексированный Россией Крым, показав на своем примере, что лучше быть украинцем, чем оставаться в составе РФ. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью немецкому телеканалу Deutsche Welle, которое вышло в эфир 11 ноября, а сегодня было опубликовано с переводом.

Глава государства отметил, что существует много примеров, когда оккупация определенных территорий продолжалась десятилетиями, но в конце-концов международное право и порядок должны быть восстановлены. 

"Агрессор должен быть наказан, но – это очень важная деталь – мы планируем сделать это исключительно дипломатическим путем. Перед нами стоит сложная задача: если стандарты жизни в Украине станут выше, чем в Крыму; если свобода слова, прессы и общих свобод будет больше; если мы станем европейской нацией, имеющей безвизовый режим, дающий свободу бизнесу и т.д., то люди в Крыму захотят быть украинцами", – резюмировал Порошенко.

Он подчеркнул, что весь мир понимает, что это незаконная аннексия. "Весь мир, более 170 государств, не признают эту аннексию и обещают никогда ее не признавать. Никто в Европейском союзе не признал ее. Нет авиасообщения с Крымом, нет дипломатических отношений – ни консульств, ничего. Ноль инвестиций в Крым. Это позиция непризнания и неприятия", – убежден президент. 

Порошенко считает, что принятие этой аннексии будет стимулом для агрессора. 

Россия аннексировала Крым в марте 2014 года.