ГОРДОН
 
 

Порошенко выступает за приватизацию госпредприятий при ограничении участия бенефициаров-россиян

Петр Порошенко встретился с руководителями фракций из парламентской коалиции
Петр Порошенко встретился с руководителями фракций из парламентской коалиции
Фото: Петро Порошенко / Twitter

По словам президента Украины Петра Порошенко, госпредприятия, которые не влияют на государственную безопасность, должны быть приватизированы, что повысит инвестиционную привлекательность Украины.

Президент Украины Петр Порошенко выступает за приватизацию государственных предприятий, которые не влияют на государственную безопасность. Об этом в пятницу, 3 апреля, он заявил на совещании с руководителями фракций из парламентской коалиции, сообщается на сайте главы государства.

"Думаю, что мы должны продолжить процесс проведения прозрачных и эффективных конкурсов по приватизации, но ограничить участие бенефициаров, имеющих российское происхождение", – сказал Порошенко.

Как отразится на экономике России снятие санкций с Ирана?

По словам президента, продажа государственных предприятий повысит инвестиционную привлекательность Украины.

В 2014 году правительство сообщило, что основные приватизационные продажи в Украине начнутся в 2015 году. В прошлом году от них было решено отказаться из-за политической ситуации в стране.

В марте министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что в этом году на приватизацию выставят все, что можно. По ее словам, в настоящее время в Украине насчитывается 3,3 тыс. государственных предприятий, большинство из которых убыточны: государство не получает от них ни налогов, ни дивидендов, и только расходует бюджетные средства для их поддержки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации