$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Пресс-секретарь СБУ: В Украине приостановили аккредитацию более 100 российских СМИ

Пресс-секретарь СБУ: В Украине приостановили аккредитацию более 100 российских СМИ Гитлянская: Мы принимали решение на основе детального изучения контента, то есть если мы видим, что издание занимается пропагандой против Украины
Фото: ru.tsn.ua
В соответствии с постановлением Верховной Рады, Служба безопасности разработала список российских СМИ, которым она рекомендует пока временно не проводить аккредитацию в государственных учреждениях, и 19 февраля этот список был передан в Верховную Раду, сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

В список российских СМИ, журналистам которых временно приостановили аккредитацию при органах государственной власти Украины, попали более 100 средств массовой информации, передает УНН со ссылкой на пресс-секретаря СБУ Елену Гитлянскую.

"В соответствии с постановлением Верховной Рады, Служба безопасности разработала список российских СМИ, которым она рекомендует пока временно не проводить аккредитацию в государственных учреждениях, и 19 февраля этот список был передан в Верховную Раду. Их чуть больше 100. Речь идет о средствах массовой информации, зарегистрированных на территории РФ. И мы принимали решение на основе детального изучения контента, то есть если мы видим, что издание занимается пропагандой против Украины", – заявила Гитлянская.

Пресс-секретарь СБУ добавила, что решение о допуске на территорию Украины принимается конкретно по каждому журналисту.

"Что касается допуска в Украину, отдельные решения принимает СБУ по конкретным журналистам. Это также делается после изучения деятельности журналиста и передаваемого контента", – отметила Гитлянская.

12 февраля Верховная Рада разрешила временно приостановить аккредитацию журналистов некоторых российских СМИ при органах государственной власти Украины.