$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +21 Киев
languages

Президент Кипра Анастасиадис после встречи с Порошенко: Мы поддержим введение безвизового режима ЕС с Украиной

Президент Кипра Анастасиадис после встречи с Порошенко: Мы поддержим введение безвизового режима ЕС с Украиной Президенты Украины и Кипра провели переговоры
Фото: president.gov.ua
Президент Украины Петр Порошенко и президент Кипра Никос Анастасиадис обсудили в Киеве вопросы двустороннего сотрудничества и взаимоотношения Украины и ЕС.

Президент Украины Петр Порошенко и президент Кипра Никос Анастасиадис во время переговоров в Киеве обсудили перспективы внедрения Европейским союзом безвизового режима для Украины. Об этом сообщил официальный портал главы украинского государства.

"Мне приятно услышать, что вы пытаетесь как можно лучше внедрить те решения, которые требует от Украины Евросоюз, для того чтобы Украина как можно скорее стала членом ЕС. Хотел бы выразить полную поддержку Украины со стороны Республики Кипр в ее стремлении углубить отношения с Европейским союзом. Мы поддержим безвизовый режим с Украиной", – заявил Анастасиадис.

Порошенко, в свою очередь, поблагодарил Кипр за ратификацию Соглашения об ассоциации Украины и ЕС, которая состоялась в парламенте этой страны 29 октября.

Президент Украины сообщил, что в ходе переговоров в Киеве сегодня были подписаны четыре документа, в том числе те, которые позволят урегулировать ситуацию с избежанием двойного налогообложения между странами. Это, по мнению Порошенко, приведет к положительному эффекту в экономических отношениях Украины с Кипром.

Порошенко сказал, что намерен посетить Кипр в первой половине 2016 года.


Анастасиадис прибыл в Киев сегодня утром. В своем Twitter он написал, что его визит свидетельствует о желании углублять отношения между Кипром и Украиной.