$40.11 €43.49
menu closed
menu open
weather +15 Киев

Раде не хватило голосов принять обращение к Порошенко о лишении Новинского украинского гражданства

Раде не хватило голосов принять обращение к Порошенко о лишении Новинского украинского гражданства Вадим Новинский получил украинское гражданство в 2012 году
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com
Восемь депутатов, среди которых представители "Народного фронта" Андрей Левус и Татьяна Черновол, предлагали лишить народного депутата от Оппозиционного блока Вадима Новинского гражданства Украины в связи с "непрекращением гражданства РФ".

Верховная Рада не приняла обращение к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой лишить украинского гражданства народного депутата от Оппозиционного блока Вадима Новинского. За такое обращение проголосовали 150 народных депутатов при минимально необходимых 226, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Свои голоса "за" отдали 58 депутатов от Блока Петра Порошенко, 44 – от "Народного фронта", 14 – от "Самопомочі", 14 – от Радикальной партии, восемь – от "Батьківщини" и 12 внефракционных. Оппозиционный блок, группы "Воля народна" и "Возрождение" обращение не поддержали.

Кто и зачем борется с Коломойским?

Как сообщается на сайте Рады, инициаторами обращения были восемь парламентариев, среди которых представители "Народного фронта" Андрей Левус и Татьяна Черновол. Лишить Новинского украинского гражданства предлагалось в связи с "непрекращением гражданства Российской Федерации".

Новинский, который является бизнес-партнером миллиардера Рината Ахметова, получил украинское гражданство при президентстве Виктора Януковича в 2012 году.

По данным украинского Forbes, Новинский входит в сотню самых богатых украинцев. В 2014 году с состоянием в $1,4 млрд он занимал пятое место в рейтинге.