$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +2 Киев

Ровенский "Правый сектор": Мы будем мстить Авакову за убийство Сашка Билого

Ровенский "Правый сектор": Мы будем мстить Авакову за убийство Сашка Билого Роневский "Правый сектор" дал пресс-конференцию
Фото: charivne.info
Соратники Александра Музычко считают, что за его смерть несет личную ответственность министр внутренних дел Арсен Аваков.

Активисты ровенского отделения партии "Правый сектор" собираются отомстить за убийство одного из своих лидеров Александра Музычко (Сашка Билого). Об этом сегодня на пресс-конференции заявил координатор "Правого сектора" в Ровенской области Роман Коваль, сообщает "ЧаРівне".

"Мы будем мстить Арсену Авакову (министру внутренних дел Украины. – Gordonua.com) за смерть нашего собрата. Расстрел Саши Билого – это заказное убийство, инициированное министром", – подчеркнул Коваль.

По его словам, Музычко не получали никаких уведомлений и повесток относительно открытых против него уголовных дел, его не вызывали на допросы в правоохранительные органы.

Должна ли Украина вернуть ядерный арсенал?

Кроме того, Коваль назвал ложью версию МВД, что Музычко убили, поскольку тот отстреливался. Активисты напомнили, что у Сашка Билого были связаны руки, поэтому он физически не мог использовать оружие.

О своих дальнейших шагах ровенские активисты пообещали рассказать после консультаций с Киевом.

Координатор "Правого сектора" в Западной Украине Александр Музычко был убит в ночь на вторник, 25 марта, двумя выстрелами в сердце.

Сегодня МВД заявило, что Музычко погиб во время спецоперации по обезвреживанию преступной группировки. Он якобы пытался бежать, открыл огонь и ранил одного из сотрудников милиции. Правоохранители вынуждены были применить оружие, заявил первый замглавы МВД Украины Владимир Евдокимов.