$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +32 Киев
languages

СБУ запретила въезд вице-премьеру РФ Рогозину и евродепутату Корвину-Микке

СБУ запретила въезд вице-премьеру РФ Рогозину и евродепутату Корвину-Микке Рогозину (слева) и Корвину-Микке (справа) запрещен въезд в Украину
Фото: ЕРА
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин известен своими антиукраинскими высказываниями, а польский евродепутат Януш Корвин-Микке недавно посетил оккупированный Крым.

Вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин и евродепутат от Польши Януш Корвин-Микке объявлены персонами нон грата в Украине. Об этом говорится в ответе Службы безопасности Украины (СБУ) на запрос издания "Апостроф".

Согласно документу от 29 декабря 2015 года, обоим политикам запрещен въезд в Украину. Срок запрета не указан.

В сентябре 2015 года Рогозин назвал украинцев "бандеровцами" и охарактеризовал как "никаких вояк". Он подчеркнул, что украинцы всегда преуспевали в пытках пленных.

Корвин-Микке, возглавляющий польскую партию "Конгресс новых правых", в 2015 году посетил оккупированный Россией Крым. Его поступок в декабре текущего года был осужден внешнеполитическим ведомством Польши.

Ранее Корвин-Микке называл Украину, а также Германию "врагами Польши". По мнению евродепутата, Украина является противником его страны, поскольку "там голосуют за бандеровцев".