$39.58 €42.26
menu closed
menu open
weather +13 Киев

Шульц: Конфликт на Донбассе может быть решен только при участии РФ

Шульц: Конфликт на Донбассе может быть решен только при участии РФ Шульц подчеркнул, что конфликт на востоке Украины можно решить только политическим путем
Фото: EPA/UPG

У мирового сообщества нет выбора – необходимо вести переговоры с Россией, заявил президент Европарламента Мартин Шульц, говоря о разрешении конфликта на Донбассе.

Президент Европарламента Мартин Шульц считает, что конфликт на востоке Украины может быть решен только политическим путем и обязательно при участии Российской Федерации.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом он заявил сегодня, выступая в Верховной Раде Украины.

"Все стороны и международное сообщество должны делать все, чтобы предотвратить полный выход ситуации из-под контроля. Есть только одно решение, и это политическое решение. Политическое решение может быть найдено только вместе с Российской Федерацией", – отметил Шульц.

Он добавил, что у мирового сообщества "нет выбора", и "нужно проводить переговоры с Россией, в то же время четко указывая, что мы не откажемся от наших принципов".

Он также призвал воздерживаться "от разжигания войны и подстрекательства националистической риторики". По словам Шульца, это может вывести ситуацию из-под контроля.

Сегодня Мартин Шульц находится в Киеве с однодневным визитом. Утром он провел встречу с президентом Петром Порошенко, после чего выступил в парламенте.