$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +6 Киев

США считают, что местные выборы в Украине были проведены хорошо

США считают, что местные выборы в Украине были проведены хорошо Пенни Притцкер: Выборы были проведены хорошо
Фото: EPA

Министр торговли США Пенни Притцкер на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко похвалила организацию местных выборов 25 октября на большей части Украины.

Министр торговли США Пенни Притцкер заявила, что, по мнению посольства, местные выборы 25 октября на большей территории Украины были проведены хорошо. Об этом она сообщила во время совместного брифинга с президентом Петром Порошенко, сообщил корреспондент издания "ГОРДОН".

"С точки зрения международных наблюдателей и посольства выборы были проведены хорошо, они проводились организовано и на большей части страны прошли хорошо", – сказала Притцкер.

Министр торговли США 26-27 октября находится в Украине с официальным визитом. После встречи с президентом Порошенко в Киеве она заявила журналистам, что США намерены предоставить Украине третью миллиардную кредитную гарантию.

25 октября в Украине прошли выборы местной власти. Они не состоялись в аннексированном Россией Крыму, а также в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем пророссийских боевиков "ДНР" и "ЛНР". Кроме того, голосование так и не началось в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области, где возникли проблемы с бюллетенями. В ЦИК сообщают, что явка на выборах составила более 46%.