ГОРДОН
 
 

Саакашвили: Яценюк принимал решения в интересах Коломойского и других олигархов. Видео

Михаил Саакашвили заявил, что украинское правительство не проводит реформ
Михаил Саакашвили заявил, что украинское правительство не проводит реформ
Скриншот: 5 канал / YouTube

Одесский губернатор Михаил Саакашвили в интервью "5 каналу" заявил, что украинское правительство действует в интересах олигархов. Он раскритиковал то, что глава Госавиаслужбы Денис Антонюк после служебной проверки на несколько дней вернулся в свое кресло, назвав его "полным никто". "Из каких интересов выходит Яценюк – Коломойского или десятков миллионов пассажиров Украины? Вчера Яценюк принял решение в пользу Коломойского. Так, как он регулярно принимал решения в пользу Ахметова и других. Контролируют украинское правительство все эти олигархические интересы", – сказал Саакавшили. Кроме того, губернатор обвинил Кабмин в провале реформ, подчеркнув, что то, что члены правительства называют реформами, на самом деле таковыми не являются.

26 июня 2015 года на заседании комиссии по рассмотрению вопросов относительно прав на эксплуатацию воздушных линий между одесским губернатором Михаилом Саакашвили и Антонюком произошел конфликт: губернатор обвинил Антонюка в том, что он лоббирует интересы олигархов и не дает возможности для выхода на рынок других авиакомпаний, кроме существующего монополиста – МАУ.

2 июля Кабмин на время проведения служебного расследования отстранил Антонюка от работы, а 2 сентября стало известно, что после проверки он вернулся к исполнению своих обязанностей.

3 сентября министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский сообщил, что Антонюк был отправлен в отставку с должности главы Госавиаслужбы, новый глава ведомства будет избран на открытом конкурсе.

видео

Видео: 5 канал / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации