$38.47 €41.54
menu closed
menu open
weather +2 Киев

Саакашвили заявил, что не причастен к задержанию активистов Автомайдана и "Правого Сектора" в Одессе

Саакашвили заявил, что не причастен к задержанию активистов Автомайдана и "Правого Сектора" в Одессе Саакашвили узнал о задержаниях во вторник вечером
Фото: Mikheil Saakashvili / Facebook
Одесский губернатор Михаил Саакашвили уверяет, что не имеет прав отдавать подобные распоряжения, и о задержаниях узнал накануне вечером, 8 сентября.

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявляет, что не давал никаких распоряжений о задержании активистов Автомайдана и "Правого сектора" в Одессе.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"По поводу задержания активистов Автомайдана и Правого сектора в Одессе. Во-первых, все должны понимать, что я, как глава ОГА, не могу давать таких распоряжений и о факте я узнал вчера вечером в Киеве, после того, как он уже имел место", – написал он.

В то же время, по словам главы ОГА, в условиях, когда в Украине "осуществляется попытка ползучей антимайдановской контрреволюции со стороны коррумпированной бюрократии и олигархата, силам Майдана нужно быть особенно едиными, сплоченными и не допускать ни элементов хаоса, ни насилия, чтобы не давать повода для дискредитации идеи Революции достоинства".

"Мы также не должны подпускать на расстояние пушечного выстрела олигархические элементы, будь то Кивалов, Коломойский или все остальные, под каким бы политическим флагом они не выступали, так как конечная цель у них одна – грабеж страны и народа", – уверен Саакашвили.

З приводу затримання активістів Автомайдану і Правого сектора в Одесі.По-перше, всі повинні розуміти, що я, як Голова О...

Posted by Mikheil Saakashvili on 9 вересня 2015 р.

30 августа активисты одесского Автомайдана с помощью трактора снесли ворота и проникли в Дом приемов, который, по утверждениям местных СМИ, является одной из резиденций Кивалова. После этого милиция задержала водителя трактора, а суд отправил его под домашний арест. Правоохранители квалифицировали проникновение в здание как хулиганство. 

Резвушкин был задержан в Одессе 8 сентября и в тот же день арестован на два месяца. Его подозревают в хулиганских действиях и нанесении телесных повреждений сотруднику прокуратуры области и охраннику строительного объекта.