$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +30 Киев
languages

Сенат США проголосовал за помощь Украине и санкции против России

Сенат США проголосовал за помощь Украине и санкции против России
Фото: vip-mediagroup.com

Законопроект предусматривает гарантии по кредитам Украины на $1 млрд и предоставляет $150 млн в виде экономической помощи официальному Киеву.

В верхней палате Конгресса США – Сенате – прошло процедурное голосование за законопроект о "Поддержке суверенитета, целостности, демократии и экономической стабильности Украины". "За" проголосовало 78 сенаторов, "против" – 17, передает "Радіо Свобода".

Законопроект предусматривает гарантии по кредитам Украины на $1 млрд, предоставляет $150 млн в виде экономической помощи официальному Киеву и накладывает дополнительные санкции на Россию. Также закон гарантирует, что у Международного валютного фонда есть ресурсы, чтобы помочь Украине.

"Голосование проходило индивидуально: сенаторы подходят и говорят, "за" они или "против", – написала в своем Facebook журналистка "Голоса Америки" Мирослава Гонгадзе.

Кроме того, документ запрещает американским и иностранным компаниям, сотрудничающим с  российской государственной фирмой "Рособоронэкспорт", участвовать в правительственных контрактах США.

Обсуждение окончательного варианта законопроекта может состояться уже до конца этой недели.