$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Суд посадил под домашний арест экс-главу Госавиаслужбы Антонюка

Суд посадил под домашний арест экс-главу Госавиаслужбы Антонюка СБУ сообщила, что экс-глава Госавиаслужбы находится под домашним арестом
Фото: zn.ua

Бывший руководитель Госавиаслужбы Денис Антонюк был уволен с должности после конфликта с председателем Одесской облгосадминистрации Михаилом Саакашвили.

Суд избрал бывшему главе Государственной авиационной службы Украины Денису Антонюку, подозреваемому в злоупотреблении властью, меру пресечения в виде содержания под домашним арестом.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра Службы безопасности Украины.

"По материалам СБУ Генпрокуратура сообщила о подозрении бывшему председателю Госавиаслужбы по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины", – сказано в сообщении.

В СБУ добавили, что бывшему чиновнику инкриминируется "препятствование деятельности отдельных авиаперевозчиков и предприятий по предоставлению услуг в сфере авиации".

По данным агентства "Интерфакс-Украина", речь идет о Денисе Антонюке.

Антонюк возглавил Госавиаслужбу в марте 2014 года. До этого он занимал должность директора по развитию маршрутной сети и альянсов авиакомпании "Международные авиалинии Украины", которую контролирует бизнесмен Игорь Коломойский.

26 июня 2015 года на заседании комиссии по рассмотрению вопросов относительно прав на эксплуатацию воздушных линий между одесским губернатором Михаилом Саакашвили и Антонюком произошел конфликт: губернатор обвинил Антонюка в том, что он лоббирует интересы олигархов и не дает возможности для выхода на рынок других авиакомпаний, кроме существующего монополиста – МАУ.

2 июля Кабмин на время проведения служебного расследования отстранил Антонюка от работы, а Госавиаслужба объявила режим "открытого неба" над Одессой. 2 сентября стало известно, что после проверки он вернулся к исполнению своих обязанностей.

4 сентября правительство уволило Антонюка с занимаемой должности.