ГОРДОН
 
 

Турчинов назвал поездку нардепов в Россию предательством

Александр Турчинов: У нас нет права блокировать выезды народных депутатов
Александр Турчинов: У нас нет права блокировать выезды народных депутатов
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Группа депутатов, которая отправилась в Москву, систематически не поддерживает проекты по укреплению обороноспособности Украины, заявил спикер Верховной Рады Александр Турчинов.

Спикер Александр Турчинов считает предателями депутатов, которые поехали в Москву, чтобы встретиться с коллегами из Госдумы и попросить содействия в возвращении в Украину экс-президента Виктора Януковича. Об этом глава ВР заявил на брифинге в среду, пишет "Украинская правда" .

"Безусловно, у нас нет права блокировать выезды народных депутатов, но я считаю, что такой вояж является неуважением к собственной стране и предательской позицией", – сказал он.

Эти депутаты также систематически отказываются поддержать законодательные инициативы, которые способствуют укреплению обороноспособности государства, отметил Турчинов.

Война во время "мира" на Донбассе. 17 сентября. Онлайн-репортаж

24 нардепа из депутатской группы "За мир и стабильность" отправились в Москву на встречу с депутатами Госдумы РФ.

Представители депутатской группы в Верховной Раде "За мир и стабильность" едут в российскую Госдуму с целью налаживания диалога между парламентариями двух стран. Также депутаты будут просить Госдуму посодействовать возвращению в Украину бывших чиновников Виктора Януковича, Сергея Арбузова и Александра Клименко. Об этом заявил председатель этой группы Виталий Грушевский.

На заседании парламента 2 июля спикер ВР Александр Турчинов  зачитал  объявление о создании новой депутатской группы "За мир и стабильность". В состав новой группы вошли 32 внефракционных депутата. Официальными представителями группы стали внефракционные депутаты Евгений Балицкий, Виталий Грушевский и Александр Присяжнюк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации