$39.57 €42.12
menu closed
menu open
weather +8 Киев

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, позволяющий судить Януковича в Гааге

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, позволяющий судить Януковича в Гааге Янукович уже объявлен в розыск Интерполом
Фото: ЕРА
Законопроект предусматривает высшую юрисдикцию Гаагского трибунала над решениями украинских судов, для чего нужно внести соответствующие изменения в Конституцию Украины.

В Верховной Раде зарегистрирован проект изменений в Конституцию Украины относительно осуждения виновных в преступлениях против человечности Международным уголовным судом в Гааге.

Как сообщает УНН, законопроект предусматривает высшую юрисдикцию Гаагского трибунала над решениями украинских судов.

В случае внесения соответствующих изменений Украина сможет обращаться в Гаагский трибунал по своим и иностранным гражданам, совершившим преступления в отношении человечности.

В частности, пишет агентство, такие обращения часть активистов требует направить в отношении экс-президента Виктора Януковича и других должностных лиц, бежавших из Украины в феврале-марте прошлого года.

Обострение конфликта на Донбассе. 19 января. Онлайн-репортаж

12 января Международная организация уголовной полиции (Интерпол) опубликовала на своем сайте сообщение о розыске бывшего президента Украины Виктора Януковича.

По данным Интерпола, Янукович разыскивается судебными органами Украины за совершение экономических преступлений. Статья – "присвоение, растрата или преобразование имущества, злоупотребление, совершенное в особо крупных размерах, или организованной группой".

Досье на Януковича помечено красной карточкой. Это означает, что разыскиваемый подлежит задержанию и экстрадиции в Украину.