$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +20 Киев
languages

Яценюк: Украина выполнила все взятые на себя обязательства, необходимые для введения безвизового режима с ЕС

Яценюк: Украина выполнила все взятые на себя обязательства, необходимые для введения безвизового режима с ЕС Яценюк: Мы сделали беспрецедентные шаги по введению рыночных тарифов в Украине
Фото: kmu.gov.ua
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что власти ожидают положительного решения европейских партнеров после финального отчета миссии ЕС по либерализации визового режима.

Украина ожидает финальный отчет миссии Европейского союза по либерализации визового режима между Украиной и ЕС, который будет опубликован 15 декабря. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в Брюсселе по итогам Совета ассоциации Украины – ЕС, передает пресс-служба правительства.

"Украина выполнила все, что взяла на себя для того, чтобы был введен безвизовый режим. Мы надеемся на положительное решение наших европейских партнеров", – отметил он.

Премьер добавил, что представители Украины провели в Брюсселе сверку того, как выполняется Соглашение об ассоциации, и подчеркнул, что Соглашение является для Украины "четким планом реформ, который Украина проводит и будет проводить дальше".

"Мы прошли по всем вопросам, которые лежат в основе нашего Соглашения об ассоциации и проинформировали наших европейских партнеров обо всем, что выполнено украинской стороной, и дальнейший план на 2016 год", – подчеркнул Яценюк.

Он рассказал о том, что власти сделали беспрецедентные шаги по введению рыночных тарифов, приняли закон о рынке природного газа, утвердили новую систему корпоративного управления НАК "Нафтогаз". Украина также передала европейским партнерам стратегию реформы публичной администрации.

"Мы ожидаем, что украинский парламент примет в целом закон Украины о государственной службе. И та стратегия, которая разработана в Украине для реформы государственной службы, позволит нам обратиться к нашим европейским партнерам с тем, чтобы обеспечить специальный фонд финансирования повышения заработных плат для государственных служащих", – отметил Яценюк.

16 декабря состоится саммит Европейского союза, на котором будет обсуждаться вступление в силу соглашения о зоне свободной торговли с Украиной.