$39.57 €42.16
menu closed
menu open
weather +7 Киев

Янукович начал вывозить вещи из "Межигорья" еще до расстрела митингующих снайпером

Янукович начал вывозить вещи из "Межигорья" еще до расстрела митингующих снайпером Виктор Янукович лично наблюдал за вывозом вещей из резиденции
Фото: скриншот с видео

В интернете опубликовано новое видео из камер наблюдения в резиденции, которое свидетельствуют о том, что экс-президент три дня выезжал из своего особняка.

Вывоз ценных вещей из резиденции экс-президента Виктора Януковича "Межигорья" начался 19 февраля, то есть до расстрела митингующих в центре Киева снайперами, и длился до 22 февраля. Об этом свидетельствуют записи с камер наблюдения, которые опубликовало издание "ЛІГАБізнесІнформ".

Интенсивная, но несуетливая эвакуация ценностей началась утром 19 февраля, когда Янукович и оппозиция еще вели переговоры о возможном соглашении, и продолжалась до 4 часов утра 22 февраля. Буквально через несколько часов после этого появилось первое сообщение, что "Межигорье" покинули все его обитатели, и туда приехали первые съемочные группы телеканалов.

На видео четко видно, как неизвестные люди выносят из особняка "Хонка", в котором жил экс-президент, картины, иконы, вазы, часы, оружие и грузят в фургоны. На одном из опубликованных видео зафиксировано, как за процессом вывоза вещей наблюдает лично Виктор Янукович.

Видео: Виктор Хонка / YouTube

Массовый расстрел митингующих в центре Киеве произошел утром 20 февраля. Тогда погибло около 100 человек. Ранее считалось, что бегство Виктора Януковича могло спровоцировать выступление вечером 21 февраля на сцене Майдана сотника Владимира Парасюка, который заявил, что если до 10 утра 22 февраля президент не уйдет в отставку, митингующие пойдут с оружием на штурм его Администрации. Но, как оказалось, Янукович принял решение сбежать еще до этого ультиматума.