$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +1 Киев

Журналист: Российский самолет-разведчик нарушил воздушное пространство Украины

Журналист: Российский самолет-разведчик нарушил воздушное пространство Украины На сайте Flightradar24 прослежен маршрут российского военного самолета
Скриншот: Vitalii Lazebnyk / Facebook
Самолет залетал в украинскую экономическую зону Черного моря, сообщил журналист и ветеран АТО Виталий Лазебник.

Российский самолет-разведчик 21 декабря пролетел вдоль всей российско-украинской границы и залетел в воздушное пространство Украины в районе Черного моря. Об этом на своей странице в Facebook написал, основываясь на данных портала Flightradar24, журналист и ветеран АТО Виталий Лазебник.

По данным портала, маршрут полета проходил вдоль всей российско-украинской границы, а на юге он нарушил воздушное пространство Украины, пролетев над оккупированным Россией Крымом.

"Классный рейс. Работа самолета-разведчика Ту-214Р на российско-украинской границе и не только. Самолет залетал, насколько понимаю, в украинскую экономическую зону Черного моря", – отметил Лазебник.

Классный рейс. Работа самолета-разведчика Ту-214Р на российско-украинской границе и не только. Самолет залетал, наскольк...

Опубликовано Vitalii Lazebnyk 21 декабря 2015 г.

В последнее время сообщения о нарушении Россией воздушного пространства других стран участились. Только за последний месяц о таких случаях заявляли Израиль, Эстония, Грузия, Финляндия.

Кроме того, по-прежнему наблюдается охлаждение отношений между Россией и Турцией, после того как бомбардировщик Су-24 военно-воздушных сил России 24 ноября был сбит турецким истребителем на границе Сирии и Турции. По данным Турции, российский самолет залетел на их территорию.