$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Згуладзе: В Украину прибудет группа инструкторов из ФБР для подготовки патрульных

Згуладзе: В Украину прибудет группа инструкторов из ФБР для подготовки патрульных Згуладзе заявила, что в подготовке сотрудников патрульной службы будут участвовать иностранные инструкторы
Фото: hromadske.tv

Иностранные инструкторы по тактической подготовке будут готовить и сотрудников новой патрульной службы, и местных инструкторов, заявила замглавы МВД Эка Згуладзе.

Подготовкой сотрудников для новой патрульной службы будут заниматься иностранные инструкторы, в том числе – из ФБР США.

Об этом в эфире "Громадського.ТВ" заявила заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе.

"Уже очень скоро мы будем принимать наших первых иностранных инструкторов по тактической подготовке. Первая группа, которая приезжает, – из Америки. Они практикующие правоохранители. Они – из ФБР, но не только", – отметила она.

Згуладзе также добавила, что тактическая подготовка "включает в себя разные элементы, начиная с того, как можно использовать интонации, слова и голос в деэскалации ситуации".

"Потому что использование силы всегда должно быть последним из вариантов. Будем учить, как останавливать машину, даже как садиться и выходить из машины, как задерживать правильно и аккуратно", – сообщила замминистра.

Обострение конфликта на Донбассе. 21 января. Онлайн-репортаж

При этом она подчеркнула, что иностранцы "будут не только учить сами, но и готовить местных инструкторов", чтобы в дальнейшем можно было пользоваться услугами украинских специалистов.

В 2015 году в Киеве стартовала реформа Госавтоинспекции: вместо ГАИ будет создана патрульная служба МВД.