$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +15 Киев

Минобороны: Не исключено, что боевики инсценировали "парад пленных"

Минобороны: Не исключено, что боевики инсценировали "парад пленных" В Минобороны не исключают, что боевики могли инсценировать "парад"
Фото: EPA/UPG
Организаторов "парада украинских военнопленных" невозможно назвать людьми, заявили в Минобороны.

Провод пленных украинских солдат по Донецку является "очередным нарушением норм международного права" со стороны боевиков на востоке Украины, а также "ярким антигуманным фактом".

Об этом со ссылкой на Министерство обороны Украины сообщает "Цензор.НЕТ".

"Невозможно назвать организаторов этого отвратительного события людьми и невозможно понять, что они хотели показать", – заявили в министерстве.

В ведомстве добавили, что этот инцидент еще раз подтверждает, что "у организаторов и сторонников "ДНР" и "ЛНР" нет ничего святого, нет никакой государственной идеи".

При этом собеседник издания допустил, что, видя, как украинское и мировое сообщество восторженно относится к участникам антитеррористической операции, боевики могли специально провести постановочную акцию для их дискредитации.

День Независимости Украины. Онлайн-репортаж

"Зная цинизм террористов и российских наемников на востоке, мы не можем исключить, что в роли пленных выступали сами боевики", – цитирует "Цензор" источник в Минобороны.

24 августа террористы в Донецке устроили так называемый "парад пленных", во время которого по центру города провели колонну людей, которых они назвали захваченными в плен украинскими солдатами.