$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Порошенко: Выдавливать боевиков из Горловки силы АТО будут диверсиями и разведкой

Порошенко: Выдавливать боевиков из Горловки силы АТО будут диверсиями и разведкой Порошенко пообещал не использовать авиацию и артиллерию при освобождении Горловки
Фото: EPA/UPG

Сейчас Горловка блокирована силами антитеррористической операции, кроме дороги на Донецк, сообщил президент Петр Порошенко.

Украинские войска при освобождении Горловки Донецкой области не будут использовать авиационные и артиллерийские удары по жилым массивам, заверил президент Петр Порошенко.

Как сообщает официальный сайт главы государства, об этом он заявил на встрече с матерями и женами военных, находившихся в плену боевиков в Горловке.

Он отметил, что украинские военные при освобождении населенных пунктов "делают все для того, чтобы избежать жертв среди мирного населения, защитить солдат, предотвратить разрушение инфраструктуры".

"Мы не применяем артиллерию и авиацию против жилых массивов, жилого сектора. И в этой ситуации мы задействуем другие методы – диверсионной, разведывательной работы, чтобы выдавить боевиков из города", – подчеркнул Порошенко.

29 июля из плена террористов в Горловке были освобождены 17 заложников, в числе которых были украинские военные и один иностранец.