$39.57 €42.12
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Тымчук: Россия перебросила к украинской границе еще две батальонные тактические группы

Тымчук: Россия перебросила к украинской границе еще две батальонные тактические группы Тымчук сообщил о передвижениях российских войск к границе с Украиной
Фото: vidomosti-ua.com
Одна из этих групп переброшена на черниговском направлении, и еще одна - на харьковском, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

За последние сутки Россия перебросила к границам с Украиной еще две батальонные тактические группы.

Об этом на своей странице в сети Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Одна из этих групп переброшена на черниговском направлении, и еще одна - на харьковском.

Украина наступает. День девятый. Онлайн-репортаж

Кроме того, по данным "Информационного сопротивления", в Курскую область России прибыла колонна военной техники, на некоторых машинах – символика российских "Миротворческих сил". Колонна была зафиксирована на расстоянии около 25 км от госграницы с Украиной в направлении Глухова Сумской области.

По предварительным данным, колонна сформирована из подразделений 15-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады Центрального военного округа Вооруженных сил России. Данная бригада в конце июня привлекалась к внезапной проверке войск ЦВО и отрабатывала проведение миротворческой операции.

Россия стянула к украинской границе около восьми батальонов, заявил сегодня главнокомандующий сил НАТО в Европе Филипп Бридлав.