$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather 0 Киев

Тымчук: В Краматорске рабочих заставляют идти голосовать на "референдуме"

Тымчук: В Краматорске рабочих заставляют идти голосовать на "референдуме" Краматорск во время антитеррористической операции в городе
Фото: FedIvanica / Twitter
На своих подопечных давят некоторые владельцы крупных предприятий на Донбассе, заявил координатор группы  "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Владельцы некоторых крупных предприятий на Донбассе заставляют своих работников прийти 11 мая на "референдум".

Об этом на своей странице в сети Facebook сообщил координатор группы  "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"В городах Донбасса владельцы некоторых крупных предприятий оказывают мощное давление на своих сотрудников и рабочих с целью принудить их принять участие в т.н. "референдуме" по отделению Донецкой и Луганской областей от Украины", – написал Тымчук.

Горячие точки Украины. За день до "референдума". Онлайн-репортаж

Он уточнил, что подобные случаи зафиксированы в Краматорске, на крупнейшем предприятии города, которым владеет член Партии регионов. Рабочих при этом пугают тем, что в случае неподчинения они будут уволены. 

На "референдуме", который должен состояться 11 мая в Донецкой и Луганской областях, будет вынесен вопрос "Поддерживаете ли Вы Акт о государственной самостоятельности Донецкой Народной Республики". Ранее от проведения этого опроса отказались пророссийские активисты Харьковской области.

Самопровозглашенный мер Славянска Вячеслав Пономарев заявил, что на Донетчине явка по "референдуму" будет составлять 100%.