$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather +1 Киев

Война на востоке Украины. 26 июля. Онлайн-репортаж G

Война на востоке Украины. 26 июля. Онлайн-репортаж
Фото: Анна Гин / Gordonua.com
Продолжаются обстрелы территории Украины с российской стороны, в ночь на 26 июля подобных случаев было зафиксировано пять. В Луганске и Донецке ожесточенные бои ведутся на окраинах города, жилые кварталы регулярно попадают под обстрел. "ГОРДОН" продолжает следить за развитием событий.

27 июля с 10.00 "ГОРДОН" продолжит свой онлайн-репортаж

21.57 Украинская армия вошла в Дебальцево. Началась зачистка города от террористов.

21.27 72-я и 79-я бригады ВСУ, удерживающие позиции возле границы, получили продовольствие и боеприпасы в 19.00, сообщает пресс-служба Порошенко.

21.08 Террористы из "ЛНР" насильственно мобилизируют мужское население Луганска 18-50 лет в ряды "ополчения" под страхом смертной казни, сообщает Informator.lg.ua

20.22 В Горловке в результате боевых действий обесточены 127 трансформаторных подстанций. Без света остались районы Бессарабка, Гольмовский и Широкая Балка.

20.05 Бои за Дебальцево приостановились, подтверждений того, что город взят украинскими войсками, пока нет.

19.25 Национальная гвардия получит на вооружение первую партию снайперских винтовок VRP-308 украинского производства.

Фото: Прапор / Twitter Фото: Прапор / Twitter

18.54 Обстановка в Донецке обострилась. Боевые действия от аэропорта придвинулись ближе к Киевскому проспекту.  

18.24 Батальон "Донбасс", Нацгвардия и ВСУ штурмуют Первомайск. По сообщению Семена Семенченко в этом районе сосредоточено около 1000 боевиков.

18.05 Саперам удалось разминировать мост между Лисичанском и Северодонецком, заминированный террористами. В конструкцию моста было заложено 16 ящиков с тротилом и более 100 литров селитры.

17.37 Лидер террористов в "ЛНР" Валерий Болотов выступил с обращением к жителям Луганска, в котором заявил, что ПВО боевиков закрыли небо над городом.

Видео: Луганск 24 / YouTube

17.19 Из-за непрекращающихся обстрелов Луганск снова остался без света. Ремонтная бригада не может выехать на место аварии.

17.05 Петр Порошенко посетил базу 1-й оперативной бригады Национальной гвардии.

Фото: Петро Порошенко / Twitter Фото: Петро Порошенко / Twitter

16.49 Донецкого журналиста Антона Скибу, задержанного 22 июля террористами, освободили из плена, сообщают "Новости Донбасса".

16.17 Украинская армия атакует крупный транспортный узел Донбасса — Дебальцево. В связи с боевыми действиями в городе остановлено движение поездов из Луганска.

15.42 В одном из районов Луганска в результате обстрела возник сильный пожар. Много черного дыма.

Видео: Славянск ТВ / YouTube

15.08 В Луганске один из снарядов во время обстрела попал в стадион "Авангард", на котором свои домашние матчи играла "Заря".

Фото: Lugansk News Today / Twitter Фото: Lugansk News Today / Twitter

14.49 Террористы укрепляются в Алчевске. Возле городского исполкома построен блокпост, по городу ездят машины с боевиками.

14.14 Террористы уничтожили подстанцию, соединяющую энергосистему Луганской области с остальной Украиной. Энергетики пытаются увеличить мощности на ТЭС города Счастье, сообщает губернатор Ирина Веригина.

13.56 Жительницы Алчевска провели пикет с требованием к боевикам покинуть город. Через 15 минут после начала пикета террористы в резкой форме потребовали от жительниц города разойтись, сообщает Informator.lg.ua

13.31 В Луганске перебои со светом. Без электричества остались Городок ОР, Малая Вергунка и Каменнобродский район.

12.58 В Донецке идут бои в районе аэропорта. Жители города сообщают, что в небе слышен гул самолета.

12.56 Силы АТО заняли позиции на подступах к Горловке, сообщает СНБО.

12.47 Пассажиров поезда №37 "Киев-Донецк" высадили в Авдеевке из-за боевых действий.

12.20 В Луганске террористы с моста через реку Лугань ведут обстрел в сторону автовокзала и Малой Вергунки.

11.50 Луганский вокзал приостановил свою работу в связи с боевыми действиями. Поезда отправляться не будут.

11.34 В Красном Луче террористы закрыли въезд и выезд из города на личном автотранспорте.

11.11 Голландские полицейские, которые примут участие в поисковой операции на месте крушения МН17 уже прибыли в Украину.

10.50 В результате боевых действий за прошедшие сутки в Луганске погибли девять человек, 29 получили ранения, сообщает Горсовет.

10.27 Городские власти Донецка договорились со конфликтующими сторонами о предоставлении с 7.00 до 15.00 "зеленого коридора" ремонтным бригадам для восстановления энергоснабжения Куйбышевского и Киевского районов.

10.04 Во время зачистки Лисичанска была уничтожена снайперская группа боевиков в хорошо укрепленном бетонном бункере, сообщает пресс-центр АТО.

09.59 Силы АТО за ночь пять раз были обстреляны со стороны России. Атаке подверглись позиции украинских силовиков под Червонопартизанском, Дубровкой и Новоазовском, сообщает Дмитрий Тымчук.