$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +36 Киев
languages

"13 друзей хунты" — российское ТВ сняло очередной пропагандистский фильм о "предателях"

"13 друзей хунты" — российское ТВ сняло очередной пропагандистский фильм о "предателях" Российские телевизионщики сняли очередное кино про "киевскую хунту"
Скриншот: НТВ
В новом фильме из цикла "Профессия репортер" журналисты телеканала НТВ выставили Андрея Макаревича, Диану Арбенину, Виктора Шендеровича, Станислава Белковского и ряд других критиков нынешней власти в РФ предателями и "пособниками киевской хунты".

Российский телеканал НТВ выпустил пропагандистский фильм "13 друзей хунты", в котором осуждается деятельность ряда известных людей в России, выступающих против официальной политики правительства РФ и президента Путина.

Российские журналисты сняли несколько сюжетов о деятельности и высказываниях музкантов Андрея Макаревича и Дианы Арбениной, писателей Виктора Шендеровича и Дмитрия Быкова, политолога Станислава Белковского и депутата Госдумы Ильи Понамарева и ряда других российских оппозицинеров.

Фильм изобилует оценочными суждениями и тщательно подводит своего зрителя к мысли, что все герои фильма — предатели и пособники "врага". В частности, эпизод с выступлением Андрея Макаревича в лагере для переселенцев в украинском Святогорске описан фразой "каратели рукоплескали своему кумиру".

Появление фильма вызвало бурную реакцию в российской блогосфере.

Известный блогер Рустем Адагамов с иронией отмечает, что фильм снят "без огонька".

Телеведущий Савик Шустер интересуется, будет ли после фильма "13 друзей хунты" продолжение с названием "300 засранцев Путина".

Известная российская журналистка Ксения Собчак отмечает в блоге на проекте "Сноб", что фильм сделан так, что даже его автор стесняется показать себя.

"Занимательно, что если у хороших репортажей всегда есть автор, и он гордится своей работой, то здесь автор так в конце о себе говорит: "Автор вам советует". "Автор" сам при этом так и остается неизвестным героем одного приема — показать Шендеровича/Макаревича с фразой "в это же самое время" стреляющие орудия", — пишет Собчак.

Еще один оппозиционный российский журналист Саша Сотник не стесняясь в выражениях, говорит о том, что фильм снят откровенно плохо и приводимые в нем аргументы звучат неубедительно.