$38.62 €41.72
menu closed
menu open
weather +5 Киев

На журналистов "Дождя" и "Русской планеты" напали на кладбище под Псковом

На журналистов "Дождя" и "Русской планеты" напали на кладбище под Псковом Десантников похоронили накануне
Фото: gubernia.pskovregion.org
Корреспонденты Владимир Роменский и Илья Васюнин собирают информацию об обстоятельствах гибели псковских десантников.

На кладбище под Псковом, где накануне похоронили двух десантников, на российских журналистов совершено нападение.

"Неизвестные напали на журналистов "Дождя" и "Русской планеты" Роменского и Васюнина. Силой удерживают на кладбище в Выбутах", – сообщает телеканал "Дождь" в Twitter.

Корреспонденты отправились туда после того, как родственники одного из погибших отказались от комментариев. Возле дома, где они пытались поймать такси, двое неизвестных им угрожали. А на кладбище их уже ожидали несколько машин.

Двое неизвестных начали забрасывать их машину камнями, пытались разбить стекла и прокололи шины. Журналистам удалось скрыться, но они опасаются преследования, сообщает "Дождь".

Война на востоке Украины. 26 августа. Онлайн-репортаж

20 августа украинские СМИ сообщили, что в Луганской области против сил антитеррористической операции воюют десантники из Пскова.

По информации журналиста Леонида Швеца, украинские силовики захватили российскую боевую машину псковских десантников с бортовым номером 275.

О том, сколько российских военных из Пскова было в Украине, живы они или погибли, точной информации нет. На сегодняшний день известно, что 25 августа под Псковом похоронили двух российских десантников, предположительно, погибших в Украине.

Материалы по теме