$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather 0 Киев

Шокин возобновил досудебное расследование убийства Гонгадзе

Шокин возобновил досудебное расследование убийства Гонгадзе Расследование убийства Гонгадзе возобновлено
Фото: ЕРА
Уголовное производство было открыто по факту организации умышленного убийства журналиста Георгия Гонгадзе группой лиц, а также по факту превышения власти и служебных полномочий лицами, которые занимали особо ответственное положение.

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин создал следственную группу и группу прокуроров, а также возобновил досудебное расследование уголовного производства по факту организации умышленного убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

"Возобновлено досудебное расследование уголовного производства по факту организации умышленного убийства Георгия Гонгадзе по предварительному сговору группой лиц, а также по факту превышения власти и служебных полномочий лицами, которые занимали особо ответственное положение, что повлекло особо тяжкие последствия", – говорится в сообщении.

Как Украина должна реагировать на нарушения перемирия?

Известный украинский журналист и основатель издания "Украинская правда" Георгий Гонгадзе пропал 16 сентября 2000-го года. В ноябре того же года в одном из лесов Киевской области было обнаружено тело, которое, по результатам судебно-медицинской экспертизы, принадлежало Гонгадзе.

Требование объективного расследования убийства Георгия Гонгадзе впоследствии стало одним из главных условий серии протестных акций "Украина без Кучмы".

В июле прошлого года Генеральная прокуратура Украины заявила о намерении восстановить расследование в деле об убийстве украинского журналиста Георгия Гонгадзе.