$39.54 €42.05
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Спасатели доставили более 2 тыс. тонн гуманитарной помощи на восток Украины

Спасатели доставили более 2 тыс. тонн гуманитарной помощи на восток Украины Спасатели доставили гумпомощь на Донбасс
Фото: mns.gov.ua
В гуманитарный груз помимо продуктов вошли предметы первой необходимости, средства личной гигиены, одежда и медикаменты.

Спасатели доставили уже более 2 тыс тонн гуманитарной помощи для людей с востока Украины. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС Украины.

"Начиная с 6 июля спасатели доставили на восток Украины более 2 тыс. тонн гуманитарной помощи: продукты питания, наборы суточных пайков, питьевая вода, предметы первой необходимости, средства личной гигиены, одежда и медикаменты. Кроме того, мы постоянно сотрудничаем с международными организациями, которые также оказывают гуманитарную помощь для украинцев, а спасатели доставляют эти грузы в различные регионы", – сообщил глава ГСЧС Украины Сергей Бочковский.

Он отметил, что 10 сентября спасатели, совместно с Обществом Красного Креста в Украине, доставили для людей из восточных регионов Украины очередную помощь от Фонда народонаселения ООН – почти 5400 гигиенических наборов, в которые входят моющие средства и средства личной гигиены как для женщин, так и для мужчин.

Шестой день перемирия на востоке Украины. Онлайн-репортаж

Ранее Amnesty International обвинила Россию в подстрекательстве сепаратистов на совершение военных преступлений и опубликовала спутниковые снимки, которые указывают на наращивание российского вооружения и артиллерии на востоке Украины. 

Международная правозащитная организация Amnesty International также призвала российские власти освободить и вернуть на Родину украинскую летчицу Надежду Савченко и режиссера Олега Сенцова.