$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +21 Киев

В Одессе подозреваемого в подготовке покушения на Путина Осмаева освободили в зале суда

В Одессе подозреваемого в подготовке покушения на Путина Осмаева освободили в зале суда Присутствующие встретили приговор Адаму Осмаеву аплодисментами, а он, в свою очередь, призвал их "беречь Украину"
Фото: dumskaya.net
Адама Осмаева приговорили у двум годам и девяти месяцам заключения, но он уже отбыл этот срок в СИЗО, поэтому был отпущен на свободу прямо в зале суда.

Во вторник, 18 ноября, Приморский районный суд Одессы приговорили к двум годам девяти месяцам 14 дням лишения свободы Адама Осмаева, которого подозревали в подготовке покушения на президента России Владимира Путина. Об этом сообщает местное издание "Думская".

Осмаев признан виновным по трем статьям Уголовного кодекса Украины – незаконное обращение со взрывчатыми веществами, уничтожение чужого имущества по неосторожности и пересечение государственной границы Украины по поддельным документам.

Он уже отбыл установленный судом срок в следственном изоляторе (СИЗО), поэтому был освобожден прямо в зале судебных заседаний.

Нужны ли Украине новые минские переговоры?

По данным издания, присутствующие встретили приговор Осмаеву аплодисментами, а он, в свою очередь, призвал их "беречь Украину".

Осмаев был задержан в Одессе 4 февраля 2012 года по подозрению в совершении месяцем ранее взрыва в одной из квартир города. Следственные органы Украины подозревали Осмаева в подготовке покушение на Путина. В конце октября этого года с него были сняты обвинения в терроризме.