$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +19 Киев

В России начался суд над сыном Джемилева

В России начался суд над сыном Джемилева Адвокат: В суде над сыном Джемилева задействуют "целый десант крымских прокуроров"
Скриншот: ТСН / YouTube
Краснодарский крайсуд сформировал коллегию присяжных и начал рассмотрение дела сына экс-главы Меджлиса крымских татар Мустафы Джемилева Хайсера, сообщил адвокат Николай Полозов.

Краснодарский краевой суд начал рассмотрение дела в отношении сына экс-главы Меджлиса крымских татар Мустафы Джемилева Хайсера. Об этом рассказал адвокат Джемилева Николай Полозов, сообщает "Укринформ".

"Краснодарский крайсуд сформировал коллегию присяжных по делу Джемилева. Первое заседание назначено на 14 апреля. Обвинение и защита произнесут вступительные речи, и будет определен порядок исследования доказательств", – рассказал Полозов.

По словам адвоката, все присяжные одобрительно ответили на вопрос о присоединения Крыма к России, поэтому защита заявила отводы кандидатам и подала заявление о роспуске коллегии в связи с тенденциозностью, которая, по мнению защиты, может проявиться в экстраполировании присяжными личности Мустафы Джемилева, выступающего против оккупации Крыма, на его сына. Суд отводы и заявления защиты отклонил.

Полозов также сообщил, что помимо краснодарского прокурора в заседании будет участвовать "целый десант крымских прокуроров".

Массовое убийство собак под Киевом: что делать с бездомными животными в Украине?

Хайсер Джемилев был задержан в мае 2013 года после того, как дома, в Бахчисарае, он выстрелил из ружья и смертельно ранил охранника Февзи Эдемова.

Хайсер находился в одном из СИЗО Крыма, но после оккупации полуострова Россией был вывезен в Краснодарский край. Он обвиняется в хищении, незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов, а также умышленном убийстве человека, совершенном из хулиганских побуждений.