$41.19 €44.68
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

В Умань прибыли уже более двух тысяч паломников

В Умань прибыли уже более двух тысяч паломников Милиция ведет круглосуточное патрулирование города
Фото: mvs.gov.ua
К охране общественного порядка в Умани привлечены более 400 правоохранителей. Территория палаточного городка паломников взята под усиленную охрану.

В Умань Черкасской области уже прибыли 2058 паломников на празднование Рош а-Шана, иудейского нового года.

Об этом сообщает ГУ МВД Украины в Черкасской области.

В этом году массовое празднование иудейского нового года приходится на 13–15 сентября.

Патрулирование города осуществляется круглосуточно в две смены. К охране общественного порядка привлечены более 400 правоохранителей. Территория палаточного городка паломников взята под усиленную охрану.

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям спрогнозировали, что в этом году в Умань прибудут 25–30 тыс. хасидов.

В субботу, 5 сентября, около 30 мужчин со столярными инструментами атаковали лагерь хасидов в Умани. Это произошло за несколько дней до начала массового паломничества хасидов к их святыне – могиле цадика Раби Нахмана и празднования Нового года – Рош а-Шана. 

С 24 по 26 сентября в Умани Черкасской области ортодоксальные евреи отмечают 5776-й иудейский новый год Рош а-Шана – один из самых значимых еврейских праздников. Он символизирует начало новой судьбы для каждого человека. Считается, что именно в этот день Всевышний записывает в Книгу Жизни главные события, которые случаются с людьми в следующем году.