$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Выбросы вредных веществ в атмосферу из-за пожара в Киевской области не превышают норму

Выбросы вредных веществ в атмосферу из-за пожара в Киевской области не превышают норму Санитарные службы проводят мониторинг атмосферы в Киевской области
Фото: vesti-ukr.com
Определенное нарастание есть, но оно значительно меньше предельно допустимой концентрации, заявил исполняющий обязанности главного санитарного врача Киевской области Александр Чепурный.

Выбросы вредных веществ в атмосферу в связи с пожаром на нефтебазе в Киевской области не превышают норму, заявил директор департамента экологии и природных ресурсов Киевской областной государственной администрации Владимир Цыба, сообщает "Интерфакс-Украина".

По его словам, сообщения общественных организаций о превышении допустимых норм не соответствуют действительности –  скорее, здесь на ситуацию влияет общая загазованность Киева.

В атмосфере не зафиксированы вредные вещества, которые выделяются во время горения нефтепродуктов, показатели на уровне 20-30% от предельно допустимой концентрации для повседневной жизни, сообщил исполняющий обязанности главного санитарного врача Киевской области Александр Чепурный

"Отмечается определенное нарастание, но оно значительно меньше предельно допустимой концентрации, в пределах сотых показателей", - пояснил он.

По его информации, в Киеве не могут быть превышены показатели загрязнения воздуха из-за пожара, поскольку дым шел в другую сторону.

Санитарные службы ведут мониторинг Васильковского района, Белой Церкви, Фастова, Боярки и прилегающих к Киеву территорий.

В тоже время  главный государственный санитарный врач столицы Олег Рубан посоветовал киевлянам меньше находиться на улице в час пик из-за превышения норм опасных веществ в воздухе, а для прогулок выбирать вечерние часы и территории, где нет потоков автотранспорта, а также парковые зоны.

Почему террористы признали Донбасс и Крым украинскими?

Утром 9 июня на нефтебазе произошло несколько сильных взрывов. Ситуация усложнялась тем, что вблизи нефтебазы находится воинская часть с боевым арсеналом. По последним данным, в результате пожара погибли четыре человека, 12 получили травмы.

Сотрудники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям локализовали пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" вблизи города Васильков Киевской области, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. По его прогнозам, пламя "будет выгорать несколько часов".