$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +28 Киев

Жителей Крыма без местной прописки просят до 19 апреля покинуть полуостров

Жителей Крыма без местной прописки просят до 19 апреля покинуть полуостров Все жители Крыма, не имеющие крымской регистрации на 18 марта 2014 года, считаются "иностранными гражданами"
Фото: zn.ua

Все жители Крыма, не имеющие крымской регистрации на 18 марта 2014 года, считаются "иностранными гражданами" и должны до 19 апреля выехать из Крыма.

В среду, 26 марта, на пресс-конференции в Севастополе представитель Федеральной миграционной службы Российской Федерации Виктория Гичко заявила, что все жители Крыма, не имеющие крымской регистрации на 18 марта 2014 года, считаются "иностранными гражданами" и должны до 19 апреля выехать за пределы России, чтобы затем въехать и на "законных основаниях оформить вид на жительство", пишет ИА "Севас-информ".

По словам Гичко, гражданами России в Крыму признаются граждане Украины, имеющие постоянную крымскую регистрацию на 18 марта, остальные получат статус "иностранных граждан".

Российские войска на украинской границе – подготовка к войне или запугивание?

"Иностранные граждане должны пребывать на территории России на законных основаниях. А раз у них сейчас нет таких документов, им дается время, чтобы они покинули территорию, затем въехали в Российскую Федерацию и оформили все необходимые документы", – сообщила чиновница.

Гичко уточнила, что покинуть территорию необходимо в течение месяца со дня подписания договора о присоединении Крыма к России. В противном случае лица, совершившие правонарушение, "будут привлекаться к административной ответственности".

18 марта Владимир Путин подписал распоряжение о включении Крыма в состав РФ после того, как российская Дума большинством голосов одобрила это решение. Украина это решение не признает и считает крымчан своими гражданами.