ГОРДОН
 
 

В Полтаве протестовали против жесткого карантина, предприниматели требуют открыть рынки

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Протестующие требуют равных условий для работников различных рынков Полтавы в условиях жесткого карантина
Протестующие требуют равных условий для работников различных рынков Полтавы в условиях жесткого карантина
Фото: zmist.pl.ua

Предприниматели, которые работают на рынках Полтавы, планируют обратиться к президенту Украины Владимиру Зеленскому с требованием отставки главы Полтавской областной государственной администрации Олега Синегубова.

5 апреля предприниматели Полтавы провели акцию протеста против жесткого карантина, они блокировали две центральные улицы города и требовали открыть рынки. Об этом пишет местное издание "Зміст".

Протестующие перекрывали улицу Сенную и въезд на улицу Зыгина, пропуская только автомобили экстренной медицинской помощи.

Предприниматели планируют обратиться к президенту Украины Владимиру Зеленскому с требованием отставки главы Полтавской областной государственной администрации Олега Синегубова.

Также протестующие требуют выплаты соцпомощи от правительства и равных условий для работников различных рынков в условиях жесткого карантина в областном центре.

По состоянию на 11.16 движение транспорта в центре Полтавы возобновили, отмечает "Зміст".

С 00.00 3 апреля до 17 апреля или до отдельного решения в пяти городских территориальных общинах (ГТО) Полтавской области ужесточили карантинные ограничения. Соответствующее решение приняла комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Полтавской области.

Из-за роста заболеваемости COVID-19 в регионе ограничения усилили в Полтавской, Горишнеплавнивской, Миргородской, Лубенской и Гадячской ГТО. В частности, запрещена деятельность непродовольственных рынков.  

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

В Полтавской области коронавирус выявили у более чем 57,7 тыс. пациентов (229 – за последние 24 часа), умерло 1202 человека с COVID-19, более 47,8 тыс. – выздоровели.

По данным Министерства здравоохранения, на 5 апреля уровень госпитализаций в регионе на 100 тыс. населения составлял 80,4 при норме в 60. Полтавская область пребывает в "оранжевой" зоне адаптивного карантина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации