$40.53 €43.57
menu closed
menu open
weather +24 Киев

Маркевич подал в отставку с поста тренера "Днепра"

Маркевич подал в отставку с поста тренера "Днепра" Мирон Маркевич тренирует "Днепр" с мая 2014 года
Фото: fcdnipro.ua
Мирон Маркевич сообщил, что он подал руководству днепропетровского клуба заявление об отставке и рассчитывает на прекращение сотрудничества по обоюдному согласию.

В понедельник, 10 августа, Мирон Маркевич подал в отставку с поста тренера футбольного клуба "Днепр" (Днепропетровск). Об этом он сообщил в комментарии Gazeta.ua.

"Только обратился к руководству с просьбой об отставке. Результаты еще не знаю. Срока рассмотрения заявления не существует. Сказали только, что сообщат о результате", – сказал Маркевич.

В комментарии Tribuna.com тренер уточнил, что хочет прекратить сотрудничество с "Днепром" по обоюдному согласию.

"У меня еще два года контракта, поэтому хотелось бы, чтобы мы прекратили сотрудничество по обоюдному согласию", – сказал Маркевич.

По информации издания, при одностороннем разрыве контракта тренеру придется выплатить клубу $1 млн компенсации.

Какая армия нужна Украине: контрактная или призывная?

Маркевич возглавил "Днепр" в мае 2014 года. Под его руководством команда провалила отбор в Лигу чемпионов, но успешно выступила в Лиге Европы и дошла до финала, где со счетом 2:3 уступила испанской "Севилье".

В первых четырех турах нынешней премьер-лиги "Днепр" одержал всего одну победу и занимает седьмое место в турнирной таблице. Маркевич не раз заявлял о проблемах в команде. По его словам, игроки требуют повышения зарплаты, иначе грозятся покинуть клуб.

Владельцем "Днепра" является бизнесмен, бывший днепропетровский губернатор Игорь Коломойский.