$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +36 Киев
languages

Полузащитник "Металлиста": Летом клуб или выставят на продажу, или снимут с чемпионата

Полузащитник "Металлиста": Летом клуб или выставят на продажу, или снимут с чемпионата Кобин считает, что "Металлист" продержится максимум до лета
Фото: metalist.ua

У харьковского "Металлиста" большие долги, заявил полузащитник команды Василий Кобин.

Харьковский "Металлист" сможет продержаться максимум до лета. Потом клуб или выставят на продажу, или снимут с чемпионата.

Такое мнение в интервью "Украинскому футболу" высказал хавбек "Металлиста", арендованный у "Шахтера", Василий Кобин.

Футболист заявил, что за шесть месяцев в "Металлисте" ему выплатили зарплату только один раз.

Он также сказал, что руководство клуба не занимается решением финансовых проблем.

"На самом деле проблема не в этой ситуации (невыплате зарплаты."ГОРДОН"), а в том, чтобы клуб продолжил существование. Как я все вижу, пребывая в центре событий: "Металлист" продержится максимум до лета. Поведение людей, работающих в клубе, показывает, что команда никому не нужна. Думаю, летом "Металлист" или выставят на продажу, или он снимется с чемпионата. Поверьте, у харьковского клуба большие долги", – заявил Кобин.

Президентом харьковского "Металлиста" является бизнесмен, владелец группы компаний ВЕТЭК Сергей Курченко.

Сейчас Курченко разыскивается по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

23 апреля бизнесмен объявлен в международный розыск украинскими властями. Интерпол объявил Курченко в международный розыск в конце сентября.