$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +19 Киев
languages

Президент ФФУ Павелко заявил, что после принятия нового закона о договорных матчах проводить их в Украине будет опасно

Президент ФФУ Павелко заявил, что после принятия нового закона о договорных матчах проводить их в Украине будет опасно Павелко собирается бороться с договорными матчами в Украине по примеру Италии
Фото: Андрей Павелко / Facebook

Андрей Павелко рассказал, что отныне в Украине будет вестись жесткая борьба с договорными матчами и наказание за их организацию будет максимально строгим.

Люди, обвиняемые в организации договорных футбольных матчей в Украине, будут нести уголовную ответственность. Об этом в интервью программе "ПроФутбол" на канале "2+2" заявил президент Федерации футбола Украины и народный депутат от Блока Петра Порошенко Андрей Павелко.

Футбольный функционер пообещал, что все старые дела по подозрению в организации договорных матчей будут расследоваться, а люди, которые в них фигурируют, понесут максимальное наказание.

"Сегодня Украина очень опасная для таких вещей, и после принятия этого закона я бы не рекомендовал никому заниматься старыми делами", – добавил президент ФФУ.

Павелко отметил, что после вступления закона о борьбе с договорными матчами в силу в стране будут искоренять эту проблему по методу Италии, где за несколько раз было арестовано 60 человек. 

"Этим жестким подходом мы обязаны показать отношение общественности, журналистов, всей футбольной семьи к раковому заболеванию", – объяснил президент Федерации футбола.

Павелко анонсировал подготовку законопроекта о борьбе с договорными матчами в футболе в мае. В июле представители УЕФА рассказали, что под подозрением в организации договорных матчей пребывают 12 игр чемпионата Украины, и попросили футбольных функционеров разобраться в проблеме собственными силами.

На прошлой неделе закон, инициированный президентом ФФУ, был принят Верховной Радой Украины. В частности, он вносит изменения в Уголовный кодекс Украины и устанавливает ответственность за противоправное влияние на результаты официальных спортивных соревнований в виде денежного штрафа или лишения свободы на срок до трех лет.