$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +3 Киев

Боевики пожаловались Меркель на "бедственное положение женщин республики"

Боевики пожаловались Меркель на "бедственное положение женщин республики" Боевики поздравили Меркель с 8 марта жалобой на "нацистов"
Фото: EPA/UPG

Боевики "ДНР" требуют или денег от "украинских нацистов", или признания независимости "республики".

Один из главарей боевиков "ДНР" Андрей Пургин обратился к канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой "надавить" на руководство Украины для возобновления социальных выплат на подконтрольных боевикам территориях.

"От имени всех мужчин Донбасса поздравляю вас с Международным женским днем. Желаю вам и вашим близким всего самого доброго. И прошу вас обратить внимание на бедственное положение женщин нашей "республики". Война, развязанная киевской кликой против нашего народа, экономическая блокада края, устроенная украинскими нацистами, приводит к тому, что среди наших женщин все больше вдов и сирот", – сказано в "поздравлении" Пургина.

"Прошу вас надавить на Порошенко и Яценюка и заставить их выполнять законы Украины. Ведь они считают Донбасс территорией именно этой страны. Но если для них наша "ДНР" – чужая земля вне закона, а мы, жители Донбасса, – враги, которых надо бомбить и морить голодом, то пусть тогда будут последовательны до конца. И официально признают нашу независимость от Украины", – добавил он.

При этом в мае 2014 года боевики вводили "санкции" против Ангелы Меркель за "халатность, позволившую неонацистам в Украине почувствовать себя безнаказанными".