$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +12 Киев

Коморовский: Польша готова продавать оружие Украине

Коморовский: Польша готова продавать оружие Украине Коморовский: Эмбарго на продажу Украине оружия нет
Фото: ЕРА
Президент Польши Бронислав Коморовский также отметил, что Варшава поможет Украине с реформированием Вооруженных сил и напомнил о созданной ранее украинско-польско-литовской бригаде.

Польша сможет поставлять оружие Украине, если та будет в этом заинтересована. Об этом после встречи с украинским президентом Петром Порошенко заявил польский лидер Бронислав Коморовский, сообщает УНН.

"Представляется вероятным и мы будем искать возможность углубленного сотрудничества в двусторонних отношениях между польскими и украинскими вооруженными силами. Я знаю, что вас, в основном, интересует вопрос вооружения, и скажу, что я нигде не слышал, чтобы было какое-то эмбарго на продажу оружия Украине. Если Украина будет заинтересована, то Польша абсолютно открыта", – заявил Коморовский.

Президент Польши также отметил, что Варшава поможет Украине с реформированием Вооруженных сил и напомнил о созданной ранее украинско-польско-литовской бригаде.

Ослабит ли обвал рубля российскую агрессию?

Сегодня Коморовский подписал акт ратификации Сеймом Польши Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

В Польше с официальным двухдневным визитом находится президент Украины Петр Порошенко. В первый день планируется встреча украинского президента с руководством Польши в Варшаве, а завтра Порошенко посетит Люблин.