$40.44 €43.53
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Луганская администрация: В результате обстрела боевиками в городе Счастье ранены трое военнослужащих

Луганская администрация: В результате обстрела боевиками в городе Счастье ранены трое военнослужащих Террористы разрушили по два жилых дома в городах Золотое-3 и Попасной
Фото: ЕРА
Обстрелам подвергались населенные пункты Счастье, Станица Луганская и Золотое-3. В Счастье во время обстрела были ранены бойцы 92-й бригады: радиотелефонист, снайпер и гранатометчик, сообщили в администрации.

В результате ночных обстрелов боевиками в городе Счастье Луганской области ранено трое военнослужащих, сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации (Луганской ОВГА).

"Обстрелам подвергались населенные пункты Счастье, Станица Луганская и Золотое-3. В Счастье во время обстрела крупнокалиберными пулеметами, автоматическими гранатометами и стрелковым оружием были ранены 3 военнослужащих ВСУ – бойцы 92-й отдельной механизированной бригады: радиотелефонист, снайпер и гранатометчик", – говорится в сообщении Луганской ОВГА.

Раненые украинские военные госпитализированы и им оказывается необходимая помощь.

Боевики также обстреляли Станицу Луганскую из 82-мм минометов и противотанкового ружья, в результате чего полностью разбит кран военных, находящийся на блокпосту. Других разрушений и пострадавших не зафиксировано.

Из запрещенной Минскими договоренностями 122-мм артиллерии террористы обстреляли города Золотое-3 и Попасную. Разрушено по два жилых дома в каждом из населенных пунктов.

"За последние сутки обстрелы Луганской области резко усилились. В Попасной в радиусе 1,5 км от поврежденных жилых домов не было ни одного военнослужащего. Это говорит о том, что террористы просто забыли о Минских соглашениях. Мы констатируем увеличение огневой агрессии со стороны боевиков", – заявил глава Луганской ОВГА Георгий Тука.

В Луганске зафиксировано появление особой группы "специалистов из России", занимающейся организацией контрабанды продовольствия с контролируемой Украиной территории, сообщил ранее Дмитрий Тымчук.