$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +21 Киев

МИД России увидел "положительные тенденции" в урегулировании кризиса на Донбассе

МИД России увидел "положительные тенденции" в урегулировании кризиса на Донбассе Лавров обсудил со Штайнмайером ситуацию на Донбассе
Фото: ЕРА
Министры иностранных дел России и Германии в телефонном разговоре отметили "необходимость закрепления положительной тенденции", наметившейся в процессе мирного урегулирования кризиса на востоке Украины.

Во время телефонного разговора с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером его российский коллега Сергей Лавров отметил "положительные тенденции" в урегулировании кризиса на востоке Украины.

Об этом сообщает пресс-служба российского МИДа.

Как отмечается в сообщении, министры отметили "необходимость закрепления положительной тенденции", наметившейся в процессе мирного урегулирования кризиса на востоке Украины.

Такое закрепление в российском МИДе видят в обеспечении соблюдения режима прекращения огня, обмена пленными, решении гуманитарных проблем, а также "скорейшего начала настоящей конституционной реформы с участием всех регионов и политических сил Украины".

"Было договорено продолжить контакты по ситуации в Украине в двустороннем и "нормандском" форматах на разных уровнях", – говорится в сообщении.

Как Запад должен ответить на теракт в редакции Charlie Hebdo?

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выразил убежденность в том, что совместные действия ЕС и США "уже сделали много, чтобы Россия стала более "гибкой". "Идея санкций – вернуть Россию к переговорам. И Россия должна заплатить цену, ведь она совершила международное преступление", – подчеркнул глава украинского правительства.