$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

МВД: Вблизи Волновахи боевики обстреляли пассажирский автобус, 10 погибших

МВД: Вблизи Волновахи боевики обстреляли пассажирский автобус, 10 погибших Автобус с мирными жителями был обстрелян сегодня около 14.30
Фото: EPA
По данным начальника управления Министерства внутренних дел Украины в Донецкой области Вячеслава Аброськина, боевики целились в блокпост украинских военных, но промазали.

Около 14.30 вторника, 13 января, боевики, целясь в позиции украинских военных в районе города Волноваха Донецкой области, попали в пассажирский автобус, в результате чего погибли 10 человек. Об этом в Facebook сообщил начальник управления Министерства внутренних дел Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин. 

"Прямое попадание в пассажирский рейсовый автобус. По состоянию на сейчас 10 человек погибших, 13 раненных. Информация уточняется", – отметил Аброськин.

Украинские заложники Путина поименно

По его словам, боевики стреляли с помощью артиллерии со стороны Докучаевска Донецкой области.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Волноваха находится под контролем украинской армии, а в Докучаевске в сентябре прошлого года смогли закрепиться боевики из так называемой Донецкой народной республики. Расстояние между городами составляет около 30 км.

Скриншот карты: google.com.ua Скриншот карты: google.com.ua

С 9 декабря 2014 года на Донбассе действует так называемый режим тишины, введенный по команде президента Украины Петра Порошенко. По данным Совета национальной безопасности и обороны Украины, главари незаконных вооруженных формирований, действующих на востоке, ознакомлены с договоренностями о режиме прекращения огня.

Вместе с тем штаб антитеррористической операции заявляет, что боевики регулярно нарушают "режим тишины". За прошедший месяц, по данным Генштаба, они обстреляли украинских военных 877 раз.