$38.62 €41.72
menu closed
menu open
weather +3 Киев

Министр обороны Польши: Мы готовы направить в Украину военных инструкторов

Министр обороны Польши: Мы готовы направить в Украину военных инструкторов Министр обороны Польши Томаш Семоняк
Фото: ЕРА
Во время совместной пресс-конференции с министром обороны Польши Томашем Семоняком глава оборонного ведомства Чехии Мартин Стропницкий также заявил о готовности направить специалистов для обучения украинских военных.

Польша может направить в Украину военных инструкторов. Об этом заявил министр обороны Польши Томаш Семоняк в интервью RMF 24.

Министр рассказал, что военные будут проходить обучение в центрах под Киевом и Львовом, которые недавно посетил его советник генерал Богуслав Пацек.

"Мы создали совместную бригаду и работаем над тем, чтобы подготовить программу учений для украинских военных. С такой просьбой обратилась к НАТО Украина и под эгидой НАТО продолжается подготовка этой программы. Решение по этому вопросу должно быть принято в марте", – заявил Семоняк.

На вопрос о том, начнет ли Польша вслед за инструкторами помогать Украине оружием, Семоняк ответил, что "это отдельная тема".

Ceske Noviny сообщает, что в будущем сотрудничество между Чехией и Украиной может быть продолжено в сфере "военных учений".

 "Наша помощь уже есть в Украине. Она проявилась прежде всего с гуманитарной точки зрения", – сказал министр обороны Чехии Стропницкий во время совместной пресс-конференции с министром обороны Польши Томашем Семоняком.

Стропницкий подчеркнул, что украинскую армию нужно обеспечить необходимой нелетальной помощью.

Кто стоит за падением гривны?

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) на заседании 18 февраля одобрил участие Украины в международных военных учениях в 2015 году.