$40.44 €43.53
menu closed
menu open
weather +16 Киев

Нацгвардия лишила Семенченко офицерского звания

Нацгвардия лишила Семенченко офицерского звания Семенченко из капитанов переведен в рядовые
Фото: Семен Семенченко / Facebook
Во все документы о принятии экс-комбата "Донбасса" Семена Семенченко на службу следует внести изменения.

Национальная гвардия Украины обнародовала приказ о лишении офицерского звания народного депутата от "Самопомочі" Семена Семенченко, сообщила "Українська правда", располагающая текстом документа.

В приказе за подписью и.о. командующего Нацгвардии Николая Балана указано, что следует внести изменения в документы о принятии Семенченко на службу.

Слова "капитана резерва Семенченко" следует заменить словами "гражданина Семенченко, присвоив ему первичное воинское звание – солдат резерва", говорится в тексте приказа, который датирован 22 декабря 2015 года.

Основаниями для лишения Семенченко капитанского звания названы письмо военной прокуратуры Центрального региона и выводы служебного расследования в связи с этим письмом.

Главная военная прокуратура подозревает экс-командира батальона "Донбасс" Семена Семенченко в незаконном получении воинского званияПо данным следствия, гражданин Семенченко до назначения его на должность в батальон "Донбасс" не состоял на учете офицеров (офицеров запаса) ВСУ и первичного воинского звания не получал.

Семенченко стал известен во время боевых действий на Донбассе, в августе 2014 года – феврале 2015 года он был комбатом, в конце 2014 года стал народным депутатом.